有機白醤油・白だしの七福醸造TOP > 個人のお客様 > 白しょうゆレシピ一覧 > ほんのり甘いエッグフラン
1 ボウルに卵を割り入れ甘酒を加え、一色になるまでフォークや菜箸でしっかり溶きます。(できるだけ泡立てないようにします)
2 次にAを注ぎ、全体をまんべんなく混ぜ合わせます。
3 ②を耐熱皿に注ぎ、オーブンを210℃に設定し、10~20分程焼きます。
2023年度 「はばたく中小企業・小規模事業者300社」に選ばれました。
「世界中の子ども・子孫にとって良いことかどうか」が全ての基準である当社の取組み:安全管理への取組みは 「HACCP・リスク管理」などを経て「ISO22000取得」食品へのこだわりは「有機JAS認定工場」の取得へと繋がっています。
愛知ブランドに認定継続されました。
森先生のワンポイントアドバイス
<フランとは?>フランスで人気の卵を使ったお惣菜です。
通常は豆乳ではなく牛乳や生クリームを使い、最後にチーズを乗せオーブンで焼きます。
今回は日本の方の体に馴染むよう乳製品は控えました。どことなく厚焼き卵に似た優しいお味ですよ!
<オーブン調理について>
ご使用のオーブンのメーカーや機種により、調理の
温度や時間に差が生じます。
<柔らかさやアレンジ>
豆乳の量を増やすと柔らかめな仕上がりになります。豆乳は、牛乳や生クリームに置き換えることもできます。