有機白醤油・白だしの七福醸造TOP > 個人のお客様 > 白しょうゆレシピ一覧 > 赤かぶと柑橘のアンサンブル
1 赤カブはよく洗い、背幅1cm位の櫛切りにしボウルに入れ、白しょうゆをかけ、3~4分置きます。
2 その間に甘夏の房から果肉を取り出し、2cm位にほぐします。
3 ①のボウルに②を入れ和え、皿に盛りつけます。
2023年度 「はばたく中小企業・小規模事業者300社」に選ばれました。
「世界中の子ども・子孫にとって良いことかどうか」が全ての基準である当社の取組み:安全管理への取組みは 「HACCP・リスク管理」などを経て「ISO22000取得」食品へのこだわりは「有機JAS認定工場」の取得へと繋がっています。
愛知ブランドに認定継続されました。
森先生のワンポイントアドバイス
<美味しさの秘訣>たった3つの食材で作れる、忙しい時に嬉しい一品です。
こんなにシンプルなのに美味しい秘訣。
それは有機白醤油の天然の旨味です。
塩もみするところをこのように白醤油で調理すれば一気に
深みのあるお味にランクアップ!
金ごま油を回しかけると、さらにおいしくなりますよ。
<代替のこと>
赤カブは、白カブや他の野菜でも美味しく作れます。
甘夏がない場合は、レモン・グレープフルーツ・伊予柑など国産の柑橘類を使いましょう。