有機白醤油・白だしの七福醸造TOP個人のお客様白しょうゆレシピ一覧 > 赤かぶと柑橘のアンサンブル

赤かぶと柑橘のアンサンブル

材料 2人分

赤カブ…150g(中2個程度)
甘夏(果肉) …50g
有機白しょうゆ…大さじ1

作り方

1 赤カブはよく洗い、背幅1cm位の櫛切りにしボウルに入れ、白しょうゆをかけ、3~4分置きます。

2 その間に甘夏の房から果肉を取り出し、2cm位にほぐします。

3 ①のボウルに②を入れ和え、皿に盛りつけます。

森先生のワンポイントアドバイス

<美味しさの秘訣>
たった3つの食材で作れる、忙しい時に嬉しい一品です。
こんなにシンプルなのに美味しい秘訣。
それは有機白醤油の天然の旨味です。
塩もみするところをこのように白醤油で調理すれば一気に
深みのあるお味にランクアップ!
金ごま油を回しかけると、さらにおいしくなりますよ。

<代替のこと>
赤カブは、白カブや他の野菜でも美味しく作れます。
甘夏がない場合は、レモン・グレープフルーツ・伊予柑など国産の柑橘類を使いましょう。
  • 法人のお客様
  • 個人のお客様
  • 工場見学 ありがとうの里

ニュースリリース

お問い合せはこちら

忘れられない 母の味

三河湾チャリティー 100km歩け歩け大会

ISO22000

JAS 日本認証サービス GMJP 1216-01

「世界中の子ども・子孫にとって良いことかどうか」が全ての基準である当社の取組み:安全管理への取組みは 「HACCP・リスク管理」などを経て「ISO22000取得」食品へのこだわりは「有機JAS認定工場」の取得へと繋がっています。

Copyright © 七福醸造株式会社 All Rights Reserved.