ほんの少量を薄めるだけでお料理の味が決まります。
味のバラつきを抑え、調理時間の短縮にも繋がります。
料理がより一層鮮やかに。
素材のもつ本物のだしの香りが楽しめます。
その日の気温・湿度に応じてバランスを調整し、今造り出せる最高の状態の商品を製造しています。
素材の良さを引き出した本物のうまみと香りが、お料理をさらに美味しくしてくれます。
七福醸造の白だしは16倍濃縮。16倍濃縮は浸透圧が高いので、そのまま使えば長時間の漬けこみを行わなくても、わずかな時間で味が染み込みます。調理時間の短縮にもなり、忙しい飲食店様に欠かせません。
さらに、少量の白だしでも全体にのびるため、均一な味を作ることができます。味のバラつきを抑えることができ、多店舗を経営されている飲食店様にとって、変わらない美味しさがご提供できるなど、必須の調味料といえます。
簡単に味付けができるだけでなく、コストダウンにも繋がるなどコストパフォーマンスの良い商品となっています。
「経済的で助かった!」
白だしを使うようになってから、だしを取る手間がなくなったしロスがなくなってとても嬉しい。
900ml1本で120人分。
しょうゆ+だし+みりんが一つになって、この味が出せて、一人前8円は絶対お得。
(東京 日本橋 日本料理店様)
有機白しょうゆ使用
以前は他メーカーの液体だしを使っていたが、私どものような外食チェーンでは、最近特に
「安心・安全・美味しい」というキーワードを強く求められるようになってきた。
そこで、七福醸造の白だしを使うようになってからは、利便性、味はもちろんメニューにも「有機白しょうゆ使用」という言葉を入れることによって、お客様により「安心・安全」という意味で納得して頂ける様になったと思う。
(日本料理店様)
味のブレが無くなって多店舗化
以前はお店でだしをとって、しょうゆとみりんで合わせていたが、店舗展開をしていく上で、基本となるだしがブレてしまう。
そこで、七福醸造の白だしを使うようになってからは、利便性、味はもちろんブレが無くなって大変助かっている。
新メニューの開発にも白だしをベースに味を作っていけば簡単に美味しい味が出せるしね。
(居酒屋店様)
「味を壊さない。」
だしを取らなくてよい。
だしを使う商品が多いが、液体だしで、こんなバランスの良いものはない。
たくさんの調味料を使わなくて済むし、素材の味を壊さない。
(ドレッシングメーカー様)
「こだわりがしっかりしている」
白だしのメリットは大きい。
有機白醤油、本枯れ節、元祖等、本物志向の強いお客様にしっかりとご説明できる原料であるからこそ、ラインナップに入る。
こだわりがしっかりしている。
(通信販売業様)