1.高付加価値
日本で唯一、有機JAS認定の白だしを開発するなど、高い開発力を活かした商品開発が可能です。価値が高いことでお客様も納得いただき、お求めいただけます。
(有機JAS認定商品の開発等)
2.高品質
だしの風味が凝縮した「旨み」により、食材の味を引き立てるなど、一般のお客様の方々に受け入れていただける高品質の商品をご提供することができます。
3.本物の美味しさ
自然本来の味を追求した商品も開発できるので、料理そのものの美味しさをより一層引き立たせる商品の開発が可能です。
(無添加商品の開発等)
4.利便性
調味料1本で全ての料理をカバーすることができるなど、便利な商品を開発することができます。
【蟹専門店様(かに鍋つゆ)】
・蟹の味を美味しくいただいてもらうために白醤油ベースで共同開発した。
煮切りみりんの特徴もしっかり活きていてとても満足している。
【釜揚げうどん屋様(うどんつゆ)】
・当店の売りのだしの効いたつゆが作りたくて頼んだ。
つゆも色が薄く上品でとてもいいものができたと思う。
【そうめんメーカー様(そうめんつゆ)】
・白醤油と薄口醤油がちょうどいいバランスで、甘みは砂糖に頼らず
みりんにこだわり、だしは追い鰹までプラスして料理人さん監修の味を再現できてとても良かった。
【生蕎麦販売店様(そばつゆ)】
・どこにも負けないだしのしっかり効いた無添加のつゆが作りたかった。
追い鰹製法にて旨みやだし感にこだわった商品ができた。
今ではお客さんが麺つゆを待ってくれている。
【とんかつ店様(ドレッシング)】
・マヨネーズベースに白醤油を入れたドレッシングを共同開発。
店内で調理しているようなおろしたまねぎや卵黄を再現でき
満足している。きゃべつによく合っている。
【日本料理店様(ドレッシング)】
・南高梅の味や色を活かしたドレッシングを共同開発。
太白ごま油の味も邪魔せず上品な仕上がりにできた
お客様のイメージする味や使い方など、ご希望の商品についてお聞かせください。
ご要望に沿って、使用する原料やパッケージデザインを検討、ご提案させていただきます。
商品の食いつきや食感、サイズ、また商品パッケージまで完成のイメージをご納得頂けるまで試作し、商品を決定します。
商品の仕様が決まりましたら、正式なお見積りを提出いたします。
サンプルにて決定した配合比率に基づき、徹底した製造管理・品質管理のもと、安心・安全な商品を生産いたします。
サンプルにて決定した配合比率に基づき、徹底した製造管理・品質管理のもと、安心・安全な商品を生産いたします。
お客様の使い方に合わせて、ご希望の納期・納品場所へ納品いたします。
- Q.生産ロットはどれくらいでしょうか
-
A.ご希望商品によって様々な条件があります。
使用の制限、コストの影響もありますので、小ロット生産の場合ご相談ください。 - Q.どんな商品が作れますか
- A.和風だしの調味料をはじめ、様々なつゆ・たれの製造が可能です。
- Q.試作商品(サンプル商品)のご提案までどのくらいかかりますか
-
A.最初の打ち合わせから約2週間ほどで試作品をお届けします。
ご採用いただいた後の納品時期につきましてはご相談させてください。 - Q.原料にもこだわった高付加価値商品を開発したいのですが
-
A.弊社は常に「本物の食品」をめざした商品作りをしています。
「有機白醤油」をはじめ、こだわりの原料を取り揃えておりますので
高付加価値商品開発を目指すのであれば何なりとご相談ください。 - Q.新しい食材を使った付加価値商品の開発は可能ですか
-
A.当社の技術とノウハウを駆使し、お客様の求める調味料開発をお手伝いいたします。
お気軽にご相談ください。 - Q.容器は選べますか
-
A.ビン、ペットボトルなど、使いやすい容器をお選びいただけます。
容量のご相談も承りますので、お気軽にご相談ください - Q.商品のパッケージなどもお願いできますか
- A.商品パッケージだけでなく、ご要望に合わせて商品のロゴ・ネーミングもご提案いたします。